Диплом подождет — чиновница посоветовала рожать сразу после школы

И воспитывать детей вместо учебы.

Заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина отличилась неоднозначным заявлением. Она посоветовала россиянкам рожать вместо учебы.

Заявление было сделано в ходе круглого стола о поддержке материнства, детства и повышения рождаемости, сообщает "Уралинформбюро". Юлия Арсенина, когда речь зашла о ранних родах, отметила, что не считает их чем-то неправильным, а наоборот — поддерживает рождение ребенка вчерашними школьницами. Она советует девочкам предпочесть учебе заботу о младенце.

"Сейчас идет такая тенденция, что мамы, грубо говоря, наше поколение, настраивают своих детей на то, что нужно получить образование и только потом рожать детей. Но мы, врачи, считаем и сами видим это, что чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины", — приводит слова чиновницы РИА Новости.

Владимирская чиновница также добавила, что установку старшего поколения о том, что дети — это обуза, нужно менять.

Стоит напомнить, ранее в Свердловской области другая в то время еще чиновница заявила молодым людям о том, что "государство не просило вас рожать". Автор этой фразы Ольга Глацких затем вынуждена была покинуть пост главы департамента молодежной политики региона, а ее ведомство стало частью министерства образования Свердловской области.

Впрочем, инсайдеры агентства утверждают, что Глацких стала разменной фигурой в споре между двумя крупными бизнес-структурами за строительство центра для одаренных детей "Сириус".

Ещё в сюжете: Фильтруй базар