×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловчане стали реже умирать от болезней27 июня в 10:23

  • Текст

И меньше травиться алкоголем.

В январе-мае 2019 года в Свердловской области зарегистрировано снижение смертности по основным заболеваниям на 587 случаев по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным регионального минздрава, показатель смертности по итогам пяти месяцев составил 13,8 случая на 1 000 населения (-2,1%).

От инфекционных и паразитарных заболеваний свердловчане стали гибнуть на 4,7% реже, в том числе сократилось количество смертей в результате ВИЧ (-2,8%) и туберкулеза (-8,5%). Число умерших от этих недугов в трудоспособном возрасте снизилось на 4,7% и 11% соответственно, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

На 769 меньше случаев смерти от болезней системы кровообращения (-6%) зарегистрировано с начала года. Почти на четверть (-21,2%) сократилась смертность от инфаркта, больше чем наполовину - от других форм острой ишемической болезни сердца (-57,2%). На 26,9% реже стали умирать от ИБС свердловчане трудоспособного возраста.

Снижение летальных исходов болезней органов дыхания составило 12,9%. Пневмонии унесли на 31,2% жизней меньше, бронхиты - на 45,8%, хронические обструктивные болезни легких - на 16,1%.

На 7,6% сократилась смертность от внешних причин, в том числе на 30,7% меньше человек отравились алкоголем, на 16,9% меньше получили смертельные травмы на транспорте.

Смертность лиц трудоспособного возраста от новообразований снизилась на 1,1%, от болезней эндокринной системы - на 4,7%.

В целом за январь-май 2019 году умерло на 283 трудоспособных свердловчанина (-4.9%) меньше, чем за тот же период предыдущего года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×