×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В РПЦ разъяснили, когда можно делать аборты 27 июня в 11:35

  • Текст

В остальных случаях это убийство.

Русская православная церковь признает эмбрион полноправным человеком. Об этом говорится в проекте документа "О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия", опубликованном на сайте Московской патриархии.

В нем утверждается, что эмбрион является "не просто оплодотворенным яйцом", а "уникальным развивающимся человеческим существом", передает "Уралинформбюро".

При этом зарождающийся организм - это не часть материнского тела. "На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери, его нельзя отождествить с органом или частью органа материнского организма", - говорится в документе.

Таким образом аборт приравнивается к убийству и есть только один случай, когда этот "криминальный статус" снимается с медицинского вмешательства - если оно проводится в случае угрозы жизни и здоровью матери.

Кроме того, в бумаге указывается, что медики должны иметь право отказаться от совершения аборта в случае противоречия процедуры их религиозным взглядам. Ответственность перед богом за аборт ложится не только на врача и женщину, но и на отца неродившегося малыша.

Недопустимо, с точки зрения РПЦ, и использование контрацептивов. Пренатальная диагностика должна служить только для подготовки будущей матери "к заботе о будущем ребенке", а не подталкивать ее к аборту "по медицинским показаниям".

Недопустимым называется и генное редактирование эмбриона "с целью выбора будущего потомства с заданными характеристиками", так как оно предполагает "уничтожение в зародыше детей, не прошедших этот "отбор". Да и в случае устранения генетических заболеваний генная инженерия не приветствуется церковью, так как несет риски сопряженные с гибелью эмбриона.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×