"Это Россия". Основатель "Рольфа" прокомментировал визиты силовиков

Фото: сайт СКР

Возбуждено уголовное дело.

Обыски в офисах крупнейшего российского автодилера "Рольф" "не стали неожиданностью" для основателя компании Сергея Петрова. По его словам, "это Россия".

27 июня силовики пришли с обысками в офисы компании в Москве и Санкт-Петербурге. СКР заподозрил руководство "Рольфа" в выводе за рубеж 4 миллиардов рублей.

Сергей Петров заявил, что силовики "пытаются что-то найти и придавить", передает "Уралинформбюро".

"Проводят действия по кейсу 2014 года. Насколько мне известно, связывают это с выводом средств за рубеж. Неожиданностью для меня не стало – это Россия. Пытаются что-то найти и придавить, оправдательных документов не просят", – приводит Forbes слова бизнесмена.

По словам Петрова, следственные действия также могут быть связаны с его политической позицией. "Возможно, с рейдерским захватом", – добавил он.

"Рольф" основан в 1991 году. Выручка компании в 2018-м составила 229,7 миллиарда рублей. Ее основатель Сергей Петров, покинувший пост президента компании в 2004 году, дважды избирался в Госдуму. Как депутат он выступал против резонансных "закона Димы Яковлева" и "пакета Яровой", а также не участвовал в голосовании о присоединении Крыма к России.

По данным СКР, в 2014 году Сергей Петров вместе с подельниками организовал перевод средств, полученных от коммерческой деятельности "Рольфа", на счета подконтрольной ему кипрской компании "Панабел Лимитед". Подозреваемые подготовили заведомо подложный договор о покупке "Рольфом" у кипрской организации акций "Рольфа Эстейт" по многократно завышенной стоимости в 4 миллиарда рублей.