Успеют все: в Екатеринбурге начался второй этап записи первоклассников

Места есть в 102 школах.

1 июля в Екатеринбурге стартовал второй этап подачи заявлений для зачисления детей в первые классы. До 5 сентября записать ребенка можно в любую школу города, где есть свободные места, вне зависимости от прописки.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, подать необходимые пакеты документов можно непосредственно в муниципальные общеобразовательные учреждения или через многофункциональные центры. Также заявления принимают в электронном виде: на едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) и официальном сайте горадминистрации (раздел "Личный кабинет гражданина", кабинет.екатеринбург.рф).

На сегодняшний день из 154 школ уральской столицы, набирающих первые классы, вакантные места есть в 102 образовательных учреждениях.

Стоит отметить, что первый этап записи будущих первоклассников традиционно не обошелся без скандалов. В ночь на 1 февраля произошел сбой в электронной системе зачисления детей. Чтобы успокоить горожан, власти искусственно добавили в разных школах 1 700 новых учебных мест. В итоге в некоторых образовательных учреждениях "план по первоклассникам" оказался перевыполнен в два с лишним раза.

Подробнее - в сюжете "Резиновые школы"

Между тем некоторые родители ради того, чтобы устроить чадо в нужную школу, пошли на преступление. Выявлено несколько фактов подачи фальшивых свидетельств о регистрации детей на "приписанной" территории, в частности, в СОШ №№11, 23, 25 и 69. Одному из отцов уже вынесен приговор.

Ещё в сюжете: "Резиновые" школы