Организаторы отреагировали на коллапс первого дня ИННОПРОМа

Количество шаттлов удвоят.

10 и 11 июля в уральской столице будет курсировать в два раза больше бесплатных шаттлов от перехватывающей парковки у "Сима-ленда" (Черняховского, 86/12) до МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", где проходит Х Международная промышленная выставка ИННОПРОМ и саммит GMIS.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики Свердловской области, шесть автобусов будут курсировать по маршруту с интервалом в 10 минут с 8.30 до 20.00. Это позволит сделать более удобным пребывание на выставке гостей, приезжающих на мероприятие на личном транспорте, уверены организаторы.

Также 10-11 июля будет увеличено число шаттлов, доставляющих гостей мероприятия с площади 1905 года. Автобусы ходят по этому маршруту с 8.00 до 19.00.

Гости мероприятий могут воспользоваться следующими до выставочной площадки и конгресс-центра бесплатными автобусами от отелей и станции метро "Ботаническая".

Стоит напомнить, посетители первого дня выставки остались недовольны организацией транспортного обслуживания. Автобусы приходилось долго ждать, из-за чего каждый следующий из них набивался битком. Такси на стоянку экспоцентра заказать было трудно из-за ограничения проезда, водители отказывались приезжать на заказы от "Екатеринбург-ЭКСПО". Из-за этого цены на трансфер резко возросли. До города на такси можно было уехать почти за 1 000 рублей, а доставка от выставки до места парковки у "Сима-ленда" стоила немногим дешевле - 800 рублей.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019