"Партизанскую дорожку" на Шарташ перекрыли шлакоблоками

"По просьбам граждан".

Дирекция Шарташского лесопарка перегородила еще один въезд на территорию парка — со стороны поселка Изоплит. Об этом в Facebook сообщил руководитель ГБУ "Шарташский лесной парк" Артур Зиганшин.

Как выразился начальник парка, "по многочисленным просьбам граждан партизанская дорожка" к озеру уже перекрыта массивными шлакоблоками, передает "Уралинфоомбюро".

"Конечно, это временный способ, он не эстетичен, но мы прежде всего стремимся в сложившейся ситуации обезопасить Шарташский лесной парк от автомобилей, которые бессовестно заезжают в лесопарковую зону, на берег озера Шарташ и доставляют массу неудобств отдыхающим с колясками, велосипедами, самокатами и просто желающим погулять по лесопарку", - заявил директор ГБУ (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.).

Зиганшин уточнил, что такое перекрытие - временная мера на период строительства велосипедных и пешеходных дорожек и парковых порталов с парковками.


Фото: станица Артура Зиганшина в Facebook

Стоит напомнить, что шлагбаумы на дорогах лесопарка стали появляться в 2018 году, после того как Артур Зишаншин вступил в должность. В мае 2019 года прокуратура принудила директора парка убрать все преграды. Основанием для требования прокуратуры стала жалоба владельца базы отдыха "Карасики", которой владеет секретарь Кировского отделения "Единой России" Александр Худяков.

Однако уже в июне руководство Шарташа вернуло шлагбаум на въезд, ведущий к восточному берегу Шарташа.

Ранее МЧС опубликовало перечень пригодных для купания пляжей Свердловской области. В нем оказалось только пять водоемов.