Британский журналист рассказал об олимпийском "рекорде" Мутко по завтракам

Виталий Мутко

Почти на 5 000 долларов.

Российскому вице-премьеру Виталию Мутко припомнили олимпийский "рекорд" по завтракам. Так британский журналист издания Inside the Games Дункан Маккай отреагировал на отмену Спортивным арбитражным судом (CAS) пожизненного отстранения политика от участия в Олимпийских играх, передает "Уралинформбюро".

"Я надеюсь, что он приедет в Токио в 2020 году и попытается побить олимпийский "рекорд", который он установил в Ванкувере в 2010 году. Тогда он заказал 97 завтраков во время своего 18-дневного пребывания в Канаде, заплатив за них 4,8 тысячи долларов", - написал репортер в Twitter.

Накануне CAS аннулировал решение исполкома Международного олимпийского комитета от декабря 2017 года об отстранении Мутко от участия в Играх в любом качестве. Запрет последовал за дисквалификацией сборной России. В Пхенчхане (Южная Корея) команда выступала под нейтральным флагом.

До мая 2018 года Виталий Мутко занимал пост вице-премьера по вопросам спорта, ранее он был министром спорта и президентом Российского футбольного союза.

Ранее по теме:
Мутко разрешили участвовать в Олимпийских играх