Россиянам готовят дополнительный выходной

Но не всем.

Россиянам раз в году разрешат брать дополнительный оплачиваемый выходной день для прохождения диспансеризации. Соответствующее предложение готовит Министерство труда страны.

В настоящее время работодатель обязан предоставлять два выходных людям предпенсионного и пенсионного возраста для прохождения ежегодных медосмотров. Как пишет "Российская газета", теперь право на дополнительный нерабочий день могут получить и россияне старше 40 лет.

При этом проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов считает, что власти могли бы предусмотреть вариант предоставления нескольких выходных, так как серьезные исследования, как правило, сложно выполнить за один день.

Стоит напомнить, что ранее председатель правительства страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в 2019 и 2020 годах Всероссийской диспансеризации, передает "Уралинформбюро".

За 2018 год профилактические медосмотры прошли почти 22 миллиона человек. К концу текущего года это число должно вырасти примерно в три раза.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!