Место возможного строительства храма в Екатеринбурге пометили смертью

Официальная группа фестиваля "Карт-бланш" во "ВКонтакте"

И белыми тапочками.

В официальной группе фестиваля партизанского уличного искусства "Карт-бланш" во "ВКонтакте" появилась фотография, на которой изображена инсталляция — слово "смерть" из больших красных букв. Рядом с ней аккуратно поставили белые тапочки.

В подписи к фото указывается, что локация неизвестна, однако екатеринбуржцы опознали место — это пустырь на Фурманова — Белинского, который является одной из возможных площадок под строительство храма святой Екатерины, передает "Уралинформбюро".

Надпись создал пермский художник, известный как Sad Face. Этой инсталляцией он сделал отсылку к другой своей работе "Смерть не за горами" в Перми на берегу Камы. Там мужчина исправил в готовой инсталляции слово "счастье" на "смерть", из-за чего местные правоохранители возбудили в отношении художника уголовное дело по статье "вандализм".

В Екатеринбурге "Смерть" не прижилась. Один из участников группы "Карт-бланш" опубликовал фото, на котором видно, что буквы надписи лежат в грязи.

Ранее агенство сообщало, что количество площадок под храм в Екатеринбурге сократили до трех. Инсайдеры агентства утверждают, что храм с вероятностью 99,9% будет построен на Горького, 17.

Ещё в сюжете: Драма у Храма