Медикам станет проще выписывать наркотические обезболивающие на дому

Минздрав меняет правила.

В России намерены упростить правила выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов на дому. Подготовить соответствующие изменения Минздраву РФ поручила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, передает "Уралинформбюро".

"Минздраву России (В. И. Скворцовой) внести изменения в: ... приказ Минздрава России от 1 августа 2012 года №54н "Об утверждении формы бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также правил оформления" в части упрощения выписки наркотических и психотропных лекарственных препаратов на дому", - цитирует протокол заседания попечительского совета ТАСС.

Также ведомству Вероники Скворцовой необходимо разъяснить субъектам РФ порядок перевозки наркотических и психотропных лекарств в медорганизации и аптеки.

До этого Минздрав внес изменения в порядок расчета потребности препаратов для оказания помощи паллиативным больным: теперь он основывается не на количестве койко-мест, а на числе пациентов.

Ещё в сюжете: Будьте здоровы!