×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрия Екатеринбурга отбирает земли у садоводов15 июля в 18:49

  • Текст

Ожидать ли новых массовых протестов?

Екатеринбургские садоводы могут лишиться приусадебных участков. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, губительное для нескольких садов возле Большого Конного полуострова. Горадминистрация изымает землю у собственников ради муниципальных нужд. Тревогу подняла председатель Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова.

"Пострадают коллективные сады "Цветмет", "Приозерный", "УралВО", "Ураллеспром", "Уралдомнаремонт", №1 фабрики "Спортобувь", "Зеленый остров", "Пенсионер-2", "Ветеранов войны и труда", "Старых Большевиков", "Визовец-1", "Полиграфист". То есть сотни семей", - перечислила Локтионова список приговоренных в своем посте в Facebook.

Она констатировала, что город проиграл битву за всемирную выставку EXPO. Деревню Универсиады - 2023 решено строить поблизости от Кольцово, напоминает "Уралинформбюро". Таким образом, потребность в сносе садов, утверждает общественница, оказывается под вопросом. При этом, вангует Локтионова, уничтожением СНТ на ВИЗе дело не ограничится - следом под снос пойдут участки в Октябрьском районе, вдоль ЕКАДа, Кольцовского и Сибирского трактов.

"Словами не выразить, как переживаю за наших садоводов. Они столько сил вложили в участки. Никакими деньгами не измерить их труд. Да и будем реалистами, щедрых возмещений от властей сразу можно не ждать. Скорее всего, за справедливые компенсации придется судиться", - предрекла председатель общественной организации.

Стоит напомнить, что строительство городка EXPO-2025, а затем и Деревни Универсиады предполагалось вести на правом берегу Верх-Исетского пруда. Однако во время проведения международной выставки ИННОПРОМ-2019 федеральные власти приняли решение разместить спортивный кампус в будущем микрорайоне Новокольцовский.

Между тем прошлая инициатива мэрии по изъятию земли под муниципальные нужды потерпела крах: попытка выделения участка в сквере-у-драмы под строительство храма святой Екатерины спровоцировала многотысячные несанкционированные митинги. В итоге команде Высокинского пришлось отступить.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×