×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Жители УрФО переходят на "серые" сигареты 16 июля в 12:12

  • Текст

Доля нелегальной продукции достигла 13,1%.

За последние три года объем нелегальной табачной продукции в России вырос почти в 10 раз. По данным агентства Kantar, сейчас он составляет 10,3%. При этом в УрФО дела обстоят еще хуже. Такие данные были озвучены в ходе состоявшегося в Уральской Торгово-промышленной палате круглого стола "Профилактика роста производства и оборота нелегальной подакцизной продукции".

По мнению экспертов, продажи нелегальных сигарет на российском рынке растут из-за повышения цен. При этом в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) сохраняются низкие акцизы на сигареты. Если средняя цена пачки в России составляет 105 рублей, то стоимость нелегально ввезенной продукции из стран ЕАЭС начинается от 30 рублей, передает "Уралинформбюро".

В 2018 году государственный бюджет недополучил более 60 миллиардов рублей налогов из-за роста табачной контрабанды и контрафакта. Нелегальная продукция замещает легальную – в этом главный урон для бизнеса производителей.

В ответ на повышение табачных налогов и цен на сигареты российские курильщики не бросают курить, а переходят на нелегальную продукцию", – заявил руководитель отдела по борьбе с нелегальной торговлей "БАТ Россия" Игорь Черкасский.

По данным агентства Kantar, в первом квартале 2019 года доля нелегальной продукции в Екатеринбурге составила 5,5%. В УрФО доля нелегальных сигарет в общем объеме продаж достигла 13,1%, увеличившись почти на 20% за год.

При этом основная масса нелегальной продукции реализуется в мелкорозничных точках.

Стоит отметить, что цены на сигареты могут вырасти еще сильнее из-за возможного введения экологического сбора для производителей табака.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×