ММК помогает украшать Магнитогорск рябинами и елями

Посадят 1 630 деревьев.

В Магнитогорске продолжается реализация масштабной программы по озеленению города, проходящей при активной поддержке Магнитогорского металлургического комбината. Как "Уралинформбюро" сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", в 2019 году планируется высадить 1 630 деревьев.

Масштабное озеленение началось еще в 2017 году в рамках стратегической инициативы ММК "Чистый город".

Чтобы обеспечить высокую приживаемость деревьев, саженцы приобретали в хорошо зарекомендовавших себя питомниках Казани и Перми. Комбинат взял на себя покупку, высадку и замену посадочного материала а также полив. С мая поливальные машины совершают по 15-20 рейсов в день.

"В 2017 году в рамках акции "1 000 деревьев – детям" была высажена тысяча саженцев на территории школ и детских садов. В 2018 году были высажены более 1 800 деревьев и в 2019 планируется к высадке 1 630 деревьев. Среди них липы, березы, рябина и сибирская ель. Эту пушистую красавицу решили сделать главным украшением Магнитки, высадив более 500 ее саженцев вдоль городских улиц", — рассказала заместитель начальника управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации Магнитогорска Евгения Алевская.

По данным мэрии, озеленение города происходит достаточно эффективно, не приживаются всего 6-7% деревьев и 10-12% кустарника.

"Весной и осенью высаженные ели получают комплекс удобрений. И перед предстоящей зимой их также обработают, дадут подкормку, и они уйдут в зиму подготовленными. В следующем году эти саженцы будут выглядеть совсем по-другому, и начнут не только радовать взор горожан, но и обогащать воздух кислородом", — поделилась главный специалист управления охраны окружающей среды и экологического контроля горадминистрации Елена Ионова.