×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге расцветет яблоневый сад16 июля в 14:20

  • Текст

В память об основателях завода ЖБИ.

К строительству нового общественного пространства в Екатеринбурге приступила "Группа ЛСР". До конца октября 2019 года на улице 40-летия Комсомола, рядом с ЖК "Восход" появится яблоневая аллея, посвященная основателям завода ЖБИ.

Первый камень зоны отдыха был торжественно заложен 29 октября 2018 года. Аллею шириной до 12 метров выложат тротуарной плиткой "Бехатон" трех основных монохромных цветов, удачно сочетающихся с яркими фасадами "Восхода". Затем установят освещение, скамейки и урны из архитектурного бетона, а также камень с памятной табличкой и гранитную стелу с основными вехами истории завода ЖБИ.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "группы ЛСР", вдоль всей аллеи высадят яблони Недзвецкого и сибирские ягодные, весной их украсят розовые и белые цветы. Для свободного передвижения маломобильных групп населения предусмотрено понижение бортового камня на пересечении аллеи с проезжей частью.

"Чтобы увековечить память о славном прошлом завода ЖБИ и украсить микрорайон, в котором мы активно строим, было принято решение создать уютную прогулочную аллею. Строительные работы идут полным ходом. Планируем открыть аллею до конца октября текущего года", - рассказал генеральный директор "ЛСР. Недвижимость – Урал" Владимир Крицкий.

В настоящее время екатеринбургский завод ЖБИ входит в состав "Группы ЛСР" – ведущей строительной компании России. Именно с него началась массовая застройка города. За 62 года существования предприятия из его продукции построено 40% всего жилья уральской столицы - это микрорайоны Комсомольский, Парковый, Юго-Западный, Ботанический и Синие Камни. В настоящее время завод модернизирован и единственный в УрФО выпускает изделия для строительства домов из сборного железобетона с применением технологии бесшовного фасада. "Группа ЛСР" продолжает возводить из его изделий дома по всему Екатеринбургу.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×