×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Алкоголикам и людям с ВИЧ не позволят фотографировать новорожденных16 июля в 14:22

По новому ГОСТу.

В России с 1 января 2020 года вступит в силу государственный стандарт для фотографирования только появившихся на свет младенцев. Согласно документу наркоманы и зараженные ВИЧ люди не имеют права снимать новорожденных.

ГОСТ "Услуги населению. Фотоуслуги для новорожденных. Общие требования" опубликован на сайте Росстандарта. Документ коснется фотосессий, которые проводят в студиях, дома, в парках и других местах.

Отмечается, что новорожденными считаются дети в возрасте до 28 дней. При этом новый стандарт не относится к фотосъемкам во время родов, передает "Уралинформбюро".

Кроме уже названных категорий, фотографировать младенцев нельзя будет людям с психическими расстройствами, заболеваниями кожи, нарушением координации движений, проблемами со зрением, а также гепатитом, СПИДом и туберкулезом. Съемку запрещено проводить людям, имеющим пристрастие к табаку или наркотикам. Фотограф должен быть старше 18 лет, без судимости, иметь опыт работы и регулярно проходить курсы повышения квалификации, а при себе иметь паспорт и личную медкнижку.

Заказывать фотосессии смогут только родители или законные представители младенца, которые должны будут дать письменное согласие на фотосъемку и обработку данных. Съемка должна проходить в присутствии родителей ребенка. Используемое оборудование не должно вредить младенцу.

Помещение нужно будет проветривать и кварцевать после каждого маленького клиента. Все предметы для съемки, например, игрушки или качели должны быть гипоаллергенными, температура воздуха в студии не должна опускаться ниже плюс 22 градусов, а влажность – 50–70%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
как-то так 16 июля в 15:24

В общем-то, правильно. В инете куча таких фоток самых маленьких, и голых, и завернутых в какие-то тряпки, засовывают их в какие-то корзины, в очень неудобных позах, типа, народ умиляется. А я когда смотрю на эти фотки почему-то всегда думаю, что не факт, что дитё спит само по себе, может и напоили чем-то. У многих детей очень чуткий сон. А на этих фотках как их только не выставляют. Себя бы так выворачивали такие вот горе-родители и горе-фотографы.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×