Оплата по факту может привести к росту мусорных платежей

Предостерегают эксперты.

Специалисты скептически отнеслись к идее взимать оплату за вывоз мусора по фактическому объему выброшенного. В ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами "Чистая страна" предложили свой вариант устранения связанных с такой системой проблем, передает "Уралинформбюро".

Исполнительный директор ассоциации Руслан Губайдуллин предложил в беседе с ТАСС организовать закрытые контейнерные площадки, доступ к которым будет только у конкретных потребителей. По его мнению, это поможет частично решить проблему подсчета накопленных каждым жильцом отходов.

"Если для создания системы по факту потребуются какие-то специальные контейнеры с ограниченным доступом жителей к ним, то самое время заняться приобретением таких бачков", — считает глава "Чистой страны".

Он также отметил, что в отдельных случаях оплата по факту, как это часто бывает, может привести к росту конечного платежа. То есть кому-то было бы выгоднее платить по нормативу.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", тарифы на вывоз мусора хотят сделать более справедливыми – брать плату с населения только за фактически накопленные отходы. Об этом ранее заявил вице-премьер Алексей Гордеев на совещании у президента Владимира Путина.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы