"Город 312" поздравил АВИСМУ с Днем металлурга

Фото: пресс-служба корпорации ВСМПО-АВИСМА

Зарядив положительными эмоциями.

Комбинат АВИСМА (входит в корпорацию ВСМПО-Ависма) в Березниках традиционно широко отметил День металлурга.

Череду мероприятий открыл большой спортивный праздник на стадионе "Металлург". Сотни любителей активного образа жизни следили за легкоатлетической эстафетой, семейными стартами и многочисленными площадками, где спортсмены АВИСМЫ демонстрировали свою силу, ловкость и меткость. Завершилось яркое действо розыгрышем спортивного и походного инвентаря.

В производственно-историческом АВИСМА музее прошло вручение заводских и корпоративных наград. В этом году их удостоились 198 сотрудников, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе корпорации ВСМПО-АВИСМА.

12 июля во время торжественного вечера ДК "Металлург" лучшим из лучших исполнительный директор комбината Дмитрий Трифонов вручил награды Минпрома РФ: пятерым специалистам присвоено звание "Почетный металлург РФ", шестеро получили Почетные грамоты ведомства.

"2019 год – уникальный год для металлургов АВИСМЫ. Впервые в истории за шесть месяцев на предприятии произведено 22 тысячи тонн титана губчатого. Никогда прежде этот рубеж нам не покорялся. Если мы также отработаем вторую половину года – а мы отработаем! – то получим 44 тысячи тонн продукции. Эту идею, а также алгоритм ее реализации еще в 2006 году высказал Владислав Валентинович Тетюхин. Уверен, он гордился бы нашими достижениями", – подчеркнул Дмитрий Трифонов.

Минутой молчания гости почтили память человека, не только сохранившего в 90-е годы титановую отрасль для России, но и внесшего неоценимый вклад в ее развитие.

13 июля праздник продолжился на стадионе "Березники Арена Спорт". В товарищеском матче сошлись футбольные дружины руководителей ВСМПО и АВИСМЫ. Дом спорта "Титан" принял традиционный волейбольный турнир.

Ярким финалом празднования Дня металлурга в Березниках вечером того же дня стал полуторачасовой концерт популярной группы "Город 312" на площади перед ДК "Металлург". Выступление столичных артистов вызвало море положительных эмоций.