×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Подрядчик под корень зарубил озеленение Нижнего Тагила17 июля в 12:12

  • Текст

Мэр готовит санкции.

Превращение Нижнего Тагила в цветущий город-сад откладывается по вине подрядчика. Мэр Путинграда Владислав Пинаев на заседании оргкомитета по подготовке ко Дню города устроил разнос руководству компании "Артеверде" за некачественное озеленение, передает ИА "Все новости".

Значительная часть саженцев погибла, оформление клумб оставляет желать лучшего. В управлении городского хозяйства уже готовят претензию.

ООО "Артеверде" выиграло право заключить контракт на озеленение в марте, сбив цену с 8 до 2,9 миллиона рублей, сообщает "Уралинформбюро". За эту сумму подрядчик взялся до середины июня высадить более 180 тысяч бархатцев, георгинов, амарантов, петуний, флоксов, сальвий и настурций. Фирма должна была благоустроить придорожные территории, скверы и парки, оформить клумбы и вазоны во всех районах города. Качество проделанной работы вызвало недовольство муниципалитета.

"Подрядчик, который зашел на объект, заведомо занизил (стоимость работ – прим. ред.). И вот вам результат налицо – все цветы в таком виде находятся, еле живые… Я задачу поставил применять все штрафные санкции, что есть. Полностью за рассаду будем взыскивать деньги назад. Даже эти 2,9 миллиона, чтобы потом неповадно было", — заявил мэр Владислав Пинаев.

В настоящее время ООО "Артеверде" пытается устранить недостатки за свой счет. О расторжении контракта речь пока не идет.

Фирма создана осенью 2016 года. На ее счету – 24 государственных и муниципальных контракта на озеленение в Свердловской, Тюменской, Омской, Новосибирской областях и на Ямале.

Также на сайте:
Тагильские чиновники сменили авто на инвалидные кресла

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×