"Спали там, где готовили". ЦПКиО может лишиться общепита

Фото: пресс-служба СРО ВПП "Единая Россия"

В кафе нашли антисанитарию.

Три кафе в екатеринбургском ЦПКиО имени Маяковского оказались под угрозой закрытия после того, как туда нагрянули активисты движения "Народный контроль".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного отделения "Единой России", рейд проходил совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Октябрьского района УМВД России по Екатеринбургу. Как рассказал координатор проекта "Народный контроль" Дмитрий Чукреев проверке подверглись точки общепита "Армянский дворик", "РусячЪ" и "Старик Хоттабыч".

Нарушения санитарных требований обнаружились в каждом из них. Кроме того, инспекция установила, что в одном из заведений отсутствует лицензия на осуществление предпринимательской деятельности, а работают там мигранты, которые находятся в России в нарушение режима пребывания.


Фото: пресс-служба СРО ВПП "Единая Россия"

Сотрудники полиции доставили в отдел троих иностранных граждан: двух мужчин и одну женщину, которая по решению суда должна быть выдворена с территории РФ еще месяц назад. Мигранты жили прямо на территории кафе, в помещениях были оборудованы спальные места", - рассказал Дмитрий Чукреев.

У работников также были изъяты санитарные книжки. Сотрудники полиции проверят документы на подлинность. По итогам проверки кафе "Старик Хоттабыч" пришлось закрыть и опечатать. В отношении двух других кафе направлены обращения в Роспотребнадзор.