×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


На Южном Урале оценят, насколько отдыхающие вредны озеру Тургояк17 июля в 16:28

  • Текст

С помощью экомониторинга.

До конца 2019 года на Южном Урале экологи будут отслеживать состояние озера Тургояк. Провести исследование министерству экологии Челябинской области поручил глава региона Алексей Текслер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, специалисты ООО Малое инновационное предприятие "Бюро охраны природы" оценят экологическое состояние озера, проведут анализ воды и обитающих в ней микроорганизмов, а также дадут оценку негативному воздействию на экосистему Тургояка. Полученные данные сравнят с результатами наблюдений 2006 и 2013 годов.

Данные исследования лягут в основу изменений в положение о памятнике природы и мер по улучшению экологического состояния излюбленного места отдыха уральцев. К проблеме сохранения жемчужины Южного Урала планируется привлечь экспертов и общественников.

По словам начальника управления экологического просвещения Виталия Безрукова, в рамках регионального проекта "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология" оценят антропогенную нагрузку на Тургояк и замерят туристический поток. В связи с летним наплывом отдыхающих будут выявлять тех, кто в нарушение проезжает к берегу озера на машинах вне дорог с твердым покрытием.

Также минэкологии Южного Урала проводит проверку по факту приводнения на Тургояке неопознанного гидросамолета днем 13 июля - использовать памятник природы для взлета и посадки воздушных судов запрещено.

В апреле исполняющий обязанности министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев нагрянул на Тургояк с внеплановой проверкой и был шокирован увиденным. Кроме множества нарушений природоохранного законодательства взгляду чиновника предстали "квадроциклы, снегоходы, кучи мусора, машины, непонятные строения" на берегах. Больше всего ревизоров возмутили "покатушки" по льду озера.

Стоит отметить, что в январе был выявлен один из серьезных источников загрязнения Тургояка. В результате аварии на канализационном коллекторе в водоем и на прилегающую территорию попали стоки. Кроме того, выяснилось, что компания качала воду из озера без договора водопользования. Собственников "Золотого пляжа" оштрафовали на 540 тысяч рублей

Ранее по теме:
Самолет-"призрак" сел на памятник природы в Челябинской области
Кучи мусора и снегоходы: главу Минэкологии шокировало состояние озера Тургояк

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×