×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Морская капуста отправила молодого тагильчанина в кому19 июля в 10:21

  • Текст

Его жена вынуждена питаться через зонд.

Молодая семейная пара из Нижнего Тагила заразилась смертельно опасной болезнью - ботулизмом. Супруги были доставлены в больницу: муж - в коме, жена питается через зонд, сообщает портал "Между строк".

Женщина с трудом разговаривает, но смогла объяснить, что единственным консервированным продуктом, который они употребляли перед тем, как им стало плохо, была морская капуста.

На следующий день после того, как супруги съели капусту, мужу стало плохо. Он успел вызвать медиков. Медики тагильской больницы заподозрили у него инсульт и отправили в реанимацию. А ночью у мужчины остановилось сердце и он впал в кому.

В дальнейшем пострадавшего осмотрел врач-инфекционист. Он поставил диагноз "ботулизм", которым в Нижнем Тагиле никто не болел уже более 20 лет. Мужчину на вертолете доставили в Екатеринбург. Он впал в кому. Врачи борются за его жизнь, но не дают никаких прогнозов, передает "Уралинформбюро".

Тем временем жена, которая тоже поела капусты, почувствовала себя плохо. Девушку сразу направили в Екатеринбург на обследование и дальнейшее лечение. Ее жизни на данный момент ничего не угрожает, но нервные окончания, отвечающие за глотание и речь, поражены. Поэтому девушке тяжело говорить, а питаться приходится через зонд.

Стоит отметить, у молодых людей есть маленький ребенок. Он не пострадал.

Пищевой ботулизм — это интоксикация, обычно вызываемая в результате потребления высокоактивных ботулотоксинов, образующихся в зараженных пищевых продуктах. Они попадают в организм при потреблении продуктов, не прошедших надлежащую обработку. Чаще всего отравление происходит при употреблении в пищу домашних консервов.

В свердловском Роспотребнадзоре уже отреагировали на ситуацию и изъяли партию морской капусты из торговой сети, в которой закупалась пострадавшая семья. В пресс-службе ведомства рассказали, что на данный момент взяты и исследуются пробы продукции. Вернуть изъятую морскую капусту в оборот смогут только после завершения расследования.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×