Большие семьи металлургов ММК получили сертификаты на покупку автомобилей

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

В честь 90-летия Магнитогорска.

Сертификаты на покупку семейных автомобилей в канун дня Металлурга получили 28 многодетных сотрудников Группы ММК. Участие в торжественной церемонии вручения на сцене арены "Металлург" приняли генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, управляющий директор ООО "Сильвер-Авто Групп" Николай Задорожный и вице-президент АО "КУБ" Александр Лазуткин.

Инициатором уникального благотворительного проекта, не имеющего аналогов в России, выступило руководство ПАО "ММК". Осень 2018 года было принято решение о реализации программы поддержки в приобретении семейного автомобиля парами с пятью и более детьми.

Участниками программы, приуроченной к 90-летию Магнитогорска и Дню металлурга, стали 28 семей, в которых один или оба родителя являются работниками Группы ММК. В этих семьях воспитывается 161 ребенок в возрасте до 18 лет.

"Осуществление этой во многом уникальной программы стало очередным подтверждением социально-ориентированной политики ПАО "ММК", важным аспектом которой является реализация программ стимулирования рождаемости, поддержки материнства и многодетных семей", - отметил Павел Шиляев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", помощь в реализации проекта предоставил благотворительный фонд "Металлург", много лет реализующий программу соцподдержки многодетных семей "Дружная семья".

Стоит отметить, что в рамках действующей на ММК программы "Поддержка многодетных семей" за 2018 год помощь получили 1 229 семей, воспитывающие более 3 000 несовершеннолетних детей. Затраты на реализацию программы по 12 направлениям составили 43,73 миллиона рублей. Более 38 миллионов пошло на проект "Стимулирование рождаемости и поддержка материнства и детства".