К пенсии каждый пятый стремится освоить новую профессию

Чтобы не остаться без копейки.

Каждый пятый россиянин предпенсионного и пенсионного возраста хотел бы освоить новую профессию или приобрести приносящий доход навык. Им интересны как информационные технологии, автоматизация процессов, так и графический дизайн и работа с социальными медиа. К такому выводу пришли эксперты проекта "HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций" и платформы "Академия Здоровья", проведя исследование для Аналитического центра "АльфаСтрахование". В опросе участвовали сотрудники 100 крупных отечественных компаний от 50 лет.

47% респондентов рады регулярно повышать квалификацию внутри профессии, еще 14% не отказались бы от знаний в области педагогики, чтобы делиться опытом с молодежью. Среди основных причин получения новых навыков - стремление к саморазвитию, шанс сохранить рабочее место в случае угрозы увольнения и возможность найти дополнительный источник дохода после выхода на пенсию.

Каждый десятый мечтает выучить иностранный язык, что чувствовать себя свободнее за границей. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "АльфаСтрахование", 8% опрошенных охотно бы прослушали курс лекций по хобби (ландшафтный дизайн, столярное дело, скрапбукинг и другие).

"Стремление к самосовершенствованию – важнейшее качество для работников пенсионного и предпенсионного возраста. Желание учиться и осваивать новое может значительно повысить востребованность таких сотрудников на рынке. Работодатели всегда ценят накопленный годами опыт, а знание современных технологий и свободное владение английским языком могут сделать таких людей незаменимыми", – отмечает директор департамента маркетинга "Медицина" Группы "АльфаСтрахование" Алиса Безлюдова.

Ранее портал Superjob опросил представителей 500 работодателей о подборе специалистов пенсионного возраста. Оказалось, что 38% компаний хорошо относятся к таким соискателям. 36% компаний принимают пенсионеров лишь иногда, руководствуясь их уровнем квалификации и состоянием здоровья. Чуть больше четверти (26%) работодателей не рассматривают подобных претендентов.

Чем крупнее компания, тем чаще она рассматривает пожилых соискателей на общих основаниях: принимают специалистов в возрасте на все вакансии 35% представителей малого бизнеса и 50% предприятий со штатом от 1 000 человек. Чаще всего пенсионеров берут на работу промышленные компании (50%), главное - соответствие квалификационным требованиям. Труднее всего на пенсии попасть в IT сферу (22%).

Сохранить прежнее место работы после выхода на пенсию чаще всего хотят преподаватели, врачи, ученые и представители культуры. После 75 лет россияне предпочитают подрабатывать консьержами, почтальонами и сторожами.

С 2007 года доля работодателей, принимающих пенсионеров на общих условиях, выросла с 25% до 38%.

Проект "HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций" в партнерстве с цифровым издательством "Альпина Диджитал", компанией HeadHunter и HBR-Россия работает с марта 2016 года. Он ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Главная задача проекта – поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Ещё в сюжете: Пенсия - дожить и выжить