×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В России планируют прилично сократить размеры парковочных мест23 июля в 08:21

  • Текст

Новый стандарт может быть принят до конца года.

Размеры стандартного машино-места на парковках в городах России может быть сокращен. Соответствующие изменения прописаны в предварительном национальном стандарте (ПНСТ) "Экспериментальные технические средства повышения эффективности и безопасности дорожного движения", который сейчас проходит общественное обсуждение, передает "Уралинформбюро".

В настоящее время габариты парковочных мест регулируются строительными нормами и правилами (СНиП) "Стоянки автомобилей" от 2011 года. С учетом допустимых зазоров безопасности (минимальное расстояние между машинами) они для легкового авто составляют 5,3 (длина) на 2,5 (ширина) метра.

Согласно новому стандарту, на который ссылаются "Известия", размеры машино-места будут зависеть от того, под каким углом оно располагается относительно проезжей части. Если вдоль дороги, то минимальную ширину хотят уменьшить до 2 метров, а длина не изменится. Если под углом 45, 60 или 90 градусов, то прежней останется ширина, а длину урежут до 5 метров.

При этом в первом случае ширина проезда должна быть не менее 3 метров. А если парковка под углом, то не менее 3,5 метра (45 градусов), 3,75 метра (60 градусов) и 5,4 метра (90 градусов).

"Мы проводили исследование на Бульварном кольце в Москве, смотрели, насколько плотно стоят автомобили. То есть опытным путем определили оптимальные размеры", –– пояснил руководитель проектно-технического комитета "Удобная дорога" при Росстандарте Александр Шумский.

Вместе с тем специалист отметил, что в России любят большие кроссоверы и внедорожники, а изменение стандартов по парковкам будет стимулировать людей пользоваться в городах малолитражками.

В ПНСТ также предлагается использовать для обозначения машино-мест разметку разного цвета: синего –– для платной парковки, белого –– для бесплатной.

В Росстандарте уточнили, что новый стандарт может быть утвержден в ноябре текущего года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×