Путин поручил учесть мнение граждан в вопросе строительства свалки близ поселка Шиес

Мэру Москвы и губернатору Архангельской области даны "домашние задания".

Президент России Владимир Путин поручил правительствам Москвы и Архангельской области учесть мнение граждан при относительно проекта строительства мусорного полигона в районе станции Шиес. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов должны представить доклад по данному вопросу до 1 сентября.

Как сообщало "Уралинформбюро", в районе поселка Шиес в Архангельской области планировалось создать полигон для складирования отходов из столицы. По мысли разработчиков, площадка должна была принимать по 500 тысяч тонн ежегодно в течение 20 лет. Местных жителей такая перспектива не устроила, на митинги поднялось едва ли не все население поселка. Их поддержали жители других населенных пунктов региона.

В декабре 2018 года в Архангельске прошли акции протеста, численность которых только по официальной версии составила 7–8 тысяч человек. Организаторы же отчитались о 30 тысячах протестантов.

В мае строительство погрузочно-разгрузочной площадки приостановили. Противникам полигона удалось добиться в областном суде назначения референдума по данному вопросу, однако в июне Верховный суд отменил это решение.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы