×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Власти Екатеринбурга заинтересовались таинственной каменоломней24 июля в 08:59

  • Текст

В Нижне-Исетском лесопарке.

Работы по добыче строительного камня в районе Нижне-Исетского лесопарка привлекли внимание общественности, депутатов и чиновников Екатеринбурга. 23 июля ситуацию с "каменоломней" проверила сборная команда членов Общественной палаты Екатеринбурга, депутатов Заксобрания Свердловской области и городской думы, а также представителей администрации Чкаловского района, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе горадминистрации.

Поводом к проверке стали многочисленные обращения местных жителей. Горожане заметили, что некое предприятие ведет активную разработку карьера неподалеку от жилых домов Елизавета и вырубает деревья в районе лесопарковой зоны. В ходе выездного совещания на участке работ обнаружились крупные скопления мусора и явные следы работ по добыче строительного камня.

Руководитель подрядной организации, которая ведет разработку карьера, заверил проверяющих, что работает на законных основаниях, показав при этом соответствующую лицензию. Однако, по предварительной информации, разрешительная документация у предприятия была ранее отозвана, отметили в мэрии.

Участники совещания, собрав необходимую информацию, пообещали подготовить соответствующие запросы в контрольно-надзорные органы и профильные министерства, которые уполномочены установить законность проведения работ и использования земельного участка, а также провести внеплановую проверку и привлечь виновных к ответственности.

Стоит отметить, что судьба лесопарковой зоны в районе Елизавета давно беспокоит городские и областные власти. Так, МУГИСО в июле 2019 года рекомендовало комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки Екатеринбурга перевести ряд участков Нижне-Исетского и соседнего с ним Южного лесопарка в территориальную зону ЗГЛ (зона городских лесов) и Р-1 (зона отдыха населения).

Речь идет о лесных угодьях в окрестностях поселка Рудный и рядом со спорткомплексом "Уктус". Как удалось выяснить "Уралинформбюро", комиссия отклонила предложение по участку у спорткомплекса "Уктус", однако по остальным участкам вынесла одобрительный вердикт.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×