Ради марафона "Европа – Азия" перекроют центр Екатеринбурга

У нас есть карта.

Екатеринбург приступил к подготовке к проведению V Международного легкоатлетического марафона "Европа – Азия", который состоится 11 августа. Соответствующее постановление подписал глава города Александр Высокинский.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, участники марафона стартуют с территории "Екатеринбург Арены". Затем они пробегут по улицам города к обелиску "Европа – Азия" и финишируют в чаше главного стадиона.

Проведение массового марафона скажется на автомобилистах. В частности, 11 августа с 07.00 до 11.00 будет полностью закрыто движение по проспекту Ленина, от Московской до площади Кирова; по Кирова, от Ленина до Мира; по Мира, от Малышева до Первомайской; по Толмачева, от Ленина до Царской; по Царской, от Толмачева до Николая Никонова; по 8 Марта, от Ленина до Бориса Ельцина; по Бориса Ельцина, от 8 Марта до Октябрьской площади; а также на площади 1905 года.

Будет перекрыта и другая часть города. Так, с 07.00 до 14.00 будет не проехать по Пирогова, от Крауля до Татищева; по Татищева от Пирогова до Репина; по Ленина, от Репина до Московской; по Репина, от Ленина до Металлургов; по четной стороне Металлургов, от Репина до трассы Р-242 Пермь – Екатеринбург.

Помимо этого, на тех же участках с 06.00 будет запрещена стоянка любого автотранспорта.

Стоит напомнить, что профессиональные участники "Европы – Азии" пробегут марафонскую или полумарафонскую дистанции (42,2 и 21,1 километра). Любители здорового образа жизни смогут проверить себя на дистанциях 3 и 10 километров. Кроме того, пройдут соревнования для детей на 400 метров. Все участники получат фирменную футболку и медаль.