Жителей Химмаша до августа лишили горячих ванн

Из-за ремонта трубы на котельной.

Микрорайон Химмаш в Екатеринбурге почти на две недели будет отключен от горячего водоснабжения. Об этом сообщает компания "Химмаш Энерго" (единственный поставщик тепла на данной территории) на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

С 26 июля по 5 августа будет проводится внеплановый ремонт оголовка дымовой трубы на котельной "Химмаш Энерго". Необходимость в нем была выявлена в ходе экстренного осмотра конструкции 17 июля, пояснили "Уралинформбюро". Работы будут вестись в рамках подготовки коммунального хозяйства Химмаша к грядущему отопительному сезону.

"Котельная начнет подачу горячего водоснабжения для промывки трубопроводов с 6 августа. Обращаем ваше внимание на то, что подключение жилого фонда к подаче ГВС произойдет только после взятия проб на анализ и получения удовлетворительных результатов проб", - предупредили в "Химмаш Энерго".

Стоит отметить, что оборудование котельной "Химмаш Энерго" уже выводил на ремонт в этом году. Жители микрорайона "моржевали" с 27 мая по 13 июня.

Четыре года назад специалисты ООО "Химмаш Энерго" провели масштабный ремонт котельной: заменили запорную арматуру, привели в порядок насосное оборудование, две деаэрационные установки, паровые котлы и теплообменники.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо