Английская художница устроила фотоохоту в цехах ВСМПО

И создала несколько оригинальных арт-объектов.

На минувшей неделе художница из Великобритании Ханна Перри, которая создает скульптуры, инсталляции и видеоарт, посетила с рабочим визитом ВСМПО. Вместе с оператором она запечатлела сотрудников на производстве, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

Выпускница университета Голдсмит и Королевской академии художеств 35-летняя Ханна Перри поставила перед собой цель создать при непосредственном взаимодействии с заводским пространством свой уникальный проект и представить его на V Уральской индустриальной биеннале. Эта художественная выставка пройдет с 10 сентября по 1 декабря 2019 года в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.

Ханну интересует тяжелый труд, образы молодых людей и то, как сегодня в индустриальном контексте существует маскулинная культура (поведенческие и психические особенности, присущие мужскому полу, например, такие черты характера, как уверенность, целеустремленность, бесстрашие, чувство свободы, решительность, доминантность).

Английская художница посетила с экскурсией цехи №№32, 22, 4, 54. Она понаблюдала за моментами производства, которые лучше всего иллюстрируют мужественность работников ВСМПО – извлечение готового слитка из изложницы, его расков на прессе-4000, работа кузнецов на молотах, мехобработка штамповок.

Ханна Перри получила возможность непосредственного погружения в специфику титанового производства и познакомилась с уральским индустриальным наследием. Вдохновившись увиденным в производственных подразделениях ВСМПО, британская художница создала несколько оригинальных арт-объектов, которые станут экспонатами биеннале.