×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Рабочая четырехдневка чревата ожирением и семейными скандалами14 августа в 09:46

  • Текст

Предрекают врачи.

Четырехдневная рабочая неделя чревата ростом количества невротиков и людей с ожирением. Такой прогноз сделали медики, пишет РИА Новости.

"В очень редких случаях люди начинают заниматься саморазвитием, в том числе спортом, если у них появляется свободное время. 95% людей будут посвящать себя безделью. Поэтому увеличится и число людей с ожирением", - предрекла терапевт и диетолог Елена Тихомирова.

В то же время, считает она, появление дополнительного выходного приведет к увеличению страхов, фобий и неврозов, потому что большинство россиян начнет ожидать какой-то подвох, передает "Уралинформбюро".

Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук Лев Пережогин убежден, что новшество доставит радость уверенным в себе интеллектуалам, которые занимаются востребованным высококвалифицированным трудом. А вот те, кто выполняет тяжелый физический неквалифицированный труд, вряд ли скажут спасибо, потому что их зарплата зависит не от качества выполненной работы, а от ее объема.

Также дополнительный выходной улучшит отношения в и без того счастливых семьях, а в тех, где есть проблемы, создаст лишние поводы для раздражения.

Стоит отметить, что идею перейти на четырехдневную рабочую неделю высказал российский премьер Дмитрия Медведев, после чего инициативу подхватили профсоюзы. В Госдуме готовы рассмотреть изменения трудового графика, а вот в Совете Федерации считают такие перемены преждевременными.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×