×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Под электронные сделки с жильем подвели "бумажное" основание14 августа в 11:11

  • Текст

Для защиты от аферистов.

Закон, ограничивающий использование электронной цифровой подписи (ЭЦП) при оформлении сделок с недвижимостью, вступил в силу. Документ призван пресечь распространенный способ мошенничества с использованием поддельной ЭЦП при дистанционной продаже квартир. Только за 2018 год армия жертв таких афер выросла в три раза, пишут "Известия".

Теперь для проведения дистанционной сделки с недвижимостью собственнику необходимо заранее в бумажной форме уведомить Росреестр о возможности удаленной подачи документов, о чем делается пометка в Едином госреестре недвижимости. При ее отсутствии государственная регистрация перехода прав на основании электронного пакета документов будет невозможна, уточняют в пресс-службе Росреестра. Отозвать разрешение можно в любой момент.

Однако в ряде случаев остается возможность провести сделку в электронном виде без специальной отметки в ЕГРН: если ЭЦП была выдана Федеральной кадастровой палатой Росреестра, если сделка проводится с участием нотариуса и органов власти, взаимодействующих со структурами Росреестра в электронном виде, а также если электронный пакет документов подает в Росреестр кредитная организация, передает "Уралинформбюро".

В дальнейшем будет ужесточен контроль за центрами оформления ЭЦП. Однако 100% защиты от мошенников не сможет дать ни один закон, отмечают эксперты.

Следует отметить, что одновременно с ужесточением правил электронных сделок с недвижимостью российские власти решили упростить ряд процедур в этой сфере. Например, с 1 августа отменено участие нотариуса в ряде сделок с недвижимостью.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×