×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Муниципалитеты Среднего Урала не торопятся с благоустройством14 августа в 14:37

  • Текст

Некоторые даже еще не начали работу.

В Свердловской области некоторые муниципалитеты не справляются с реализацией регионального проекта по формированию комфортной городской среды. Такой вывод можно сделать по итогам заседания межведомственной комиссии, прошедшей под председательством министра энергетики и ЖКХ Среднего Урала Николая Смирнова.

В первую очередь нескольким городам досталось за низкое качество асфальта (были упомянуты Нижний Тагил, Ирбит и Верхняя Пышма) и ненадлежащее состояние и содержание объектов городской среды (речь шла об Алапаевске, Артемовском и Верхней Пышме), передает "Уралинформбюро".

Отдельно участники заседания остановились на вопросе строительно-монтажных работ. Они ведутся на 50 дворовых и 47 общественных территориях. Уже середина августа, но большей части муниципалитетов еще далеко до окончательного решения вопроса. В частности, только в 10% городов работы выполнены более чем на 80%. При этом в Алапаевске к ним даже не приступали. В Артемовском и Полевском ведется подготовка. В число отстающих также вошли Верхняя Пышма, Сухой Лог, Заречный, Красноуральск и другие.

В качестве примеров проектов, далеких от завершения, привели объекты в пяти муниципалитетах, в том числе Аллею молодежи в Новоуральске (готовность составляет 7%), центральную площадь в Верхотурье (15%) и спортивный парк отдыха в Ирбите (20%).

Стоит отметить, что выполнить все работы по благоустройству муниципалитеты должны не позднее 15 декабря. Это означает, что местные чиновники на вполне законных основаниях могут, например, укладывать асфальт в снег.

Участники заседания приняли доклад министра ЖКХ и рекомендовали органам местного самоуправления муниципалитетов завершить благоустройство в срок.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×