×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбург получил уникальный подарок из Питера14 августа в 14:56

  • Текст

Саженец дуба Петра Первого.

Коллекцию екатеринбургского Дендропарка на улице Первомайской пополнил уникальным экспонат – "отпрыск" знаменитого дуба Петра Великого, растущего в Летнем саду Санкт-Петербурга с момента основания города. Торжественная передача саженца состоялась 14 августа на церемонии открытия международного форума ландшафтного дизайна "Атмосфера", сообщает "Уралинформбюро".

По словам главного хранителя садов Русского музея Ольги Черданцевой, дуб Петра Великого был привезен в Россию в возрасте 46 лет. Благополучно пережив все питерские наводнения, дерево достигло 360 лет и сегодня является "отцом" саженцев, участвующих в акции Русского музея "Всероссийская петровская дубрава".

На данный момент к акции, кроме Екатеринбурга, присоединилось 17 городов. По устоявшейся традиции, трехлетние "петровские дубки" вручаются, победителям творческих конкурсов, музеям, заповедникам, городским администрациям, учебным заведениям, а также участникам фестиваля "Императорские сады России".

К саженцу прилагается сертификат с уникальным номером, водяными знаками и степенью защиты, инструкция по посадке и дальнейшему уходу за деревом, значок владельца саженца, а также памятный желудь в брендированной упаковке с ценными указаниями по его проращиванию.

Представитель екатеринбургского Дендропарка Лилия Кляпышева рассказала, что после высадки рядом с дубом будут установлены памятная табличка и надежная ограда от вандалов.

Стоит отметить, что форум "Атмосфера" является "продолжением" одноименного евразийского фестиваля, прошедшего в столице Урала в прошлом году. Обсудить перспективы развития ландшафтного дизайна собрались эксперты из семи стран, включая Великобританию, Германию, Францию, Польшу и Россию.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×