×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Подростков грозят сдать в детдом за участие в митингах14 августа в 15:30

  • Текст

Школы публикуют политические "страшилки".

Памятка "Об ответственности несовершеннолетних за участие в несанкционированных публичных мероприятиях" появилась на сайте школы №1 Верхней Пышмы. Периодические ее публикуют на сайтах других учебных заведений России. Авторство приписывают сотрудникам органов прокуратуры, передает "Уралинформбюро".

Документ напоминает, что возможность проведения митингов в России ограничена федеральным законодательством, и предупреждает родителей, что в случае неоднократного задержания несовершеннолетнего на незаконных митингах, он может быть водворен в детский дом, а его отец и мать – лишены родительских прав.

По словам представителя АПЭК в Челябинской области, политолога Андрея Лаврова, высказанная угроза носит абсурдный характер. Вполне сформировавшийся 17-летний человек со своими, пусть и юношескими, тараканами в голове, в период "бунта и обоснования своей самости", может попросту не послушать приказа родителей. Если же власти попытаются исполнить угрозу, это приведет к печальным, в том числе и для них последствиям.

"Отнимете ребенка? В приемной семье он просто в морду новому папаше даст. А мамашку из тупых патриоток пошлет. В детдом. Т.е. на зону. Выживет, конечно, и команду сколотит. Через год на воле. И тут уже родители не удержат. Только вот тогда он будет с этой властью иначе разбираться. И не факт что первой, кому прилетит, не будет эта высокоинтеллектуальная полицейская из отдела или судья. Оно вам надо?" – прокомментировал Лавров в своем telegram-канале "О политике и не только".

Стоит напомнить, что ранее МВД выступило с инициативой ужесточить наказание за участие несовершеннолетних в протестах. В числе виновных называли семью и школу.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×