×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбурженке сохранили вены благодаря новой методике14 августа в 17:28

  • Текст

Ее впервые применили в столице Урала.

Хирурги городской клинической больницы №40 Екатеринбурга впервые провели операцию на венах по новой "щадящей" методике, позволяющей оперативно вылечить варикоз, не удаляя несостоятельные стволовые вены.

Их пациенткой стала 66-летняя женщина с III степенью заболевания, сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

"Женщина страдала от варикозной болезни в течение 15 лет. В последнее время боли стали непереносимыми, она не могла спать, была вынуждена употреблять большое количество обезболивающих. Чтобы сохранить вены, было принято решение провести операцию по методике ASVAL", – рассказали сосудистые хирурги высшей категории, кандидаты медицинских наук Алексей Попов и Сергей Чукин, проводившие операцию.

Медики поделились, что оперировали участок вены в 40 сантиметров, пораженный варикозом от середины бедра до нижней трети голени, 40 минут. При использовании прежних методик на это бы ушло около полутора часов. Благодаря новации сосудистые хирурги не только выключили из кровотока дефектную приточную вену, но и "законсервировали" стволовую на будущее.

"Если сравнивать сосуды с деревом, ствол оставили, а гнилую веточку убрали. Без дефектных веточек-соседей стволовая вена способна восстановиться и функционировать. Еще один безусловный плюс этой методики – возможность местного обезболивания вместо общего наркоза", – добавили хирурги.

Сейчас доктора оценивают состояние пациентки как удовлетворительное.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×