Доступные цены позволят екатеринбуржцам приобрести квартиры "с изюминкой"

Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

Вторым светом или палисадником.

В екатеринбургских новостройках доступного ценового сегмента появились квартиры нестандартных планировок. Один из лидеров строительного рынка - компания "Атомстройкомплекс" начала делать в них просторные открытые террасы, палисадники или двухуровневых апартаменты.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе застройщика, квартиры "с изюминкой" проектируются не во всех домах массового сегмента, а только там, где оригинальные планировки можно правильно обыграть. Например, обязательное условие двухуровневых квартир – отличные видовые характеристики. Первые такие апартаменты "Атомстройкомплекс" реализовал на последнем этаже ЖК "Балтийский" в микрорайоне Краснолесье – из окон открывается захватывающий вид на Юго-Западный лесопарк.


Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

"Нужно понимать, что такие квартиры – это в прямом смысле штучный продукт, в многоквартирном доме стандарт-класса их не может быть много, буквально одна-две, – поясняет директор по продаже недвижимости класса "стандарт "АН "АТОМ" Юлия Луканина. – Фактически это возможность реализовать мечту для тех, кто хочет жить "как в кино", но не в состоянии приобрести жилье в элитном доме".


Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

В проектируемых объектах "Атомстройкомплекса" тоже предусматриваются двухуровневые квартиры, квартиры с террасами и палисадниками. Классические планировки разрабатываются архитекторами в нескольких вариантах – покупатели смогут выбрать оптимальное расположение комнат, дверей и хозяйственных помещений.


Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

"Основная задача архитекторов, проектирующих дом в среднем и массовом сегменте – сделать квартиры максимально функциональными, чтобы каждый оплаченный покупателем квадратный метр "работал". Тяготение к рациональности – яркий тренд последних лет. Отсюда – уменьшение площади коридоров, объединение кухни и гостиной, правильные геометрические формы комнат, – рассказывает архитектор компании "Атомстройкомплекс" Андрей Шушлебин. – Между тем параллельно формируется запрос аудитории на квартиры с WOW-эффектом, с неким бонусом".


Фото: пресс-служба "Атомстройкомплекса"

По его словам, речь идет не об утилитарных дополнениях, а об эстетическом эффекте и новых возможностях. Например, квартиры со вторым светом объективно более светлые, в них можно реализовать оригинальный стильный дизайн. Антресоль, которая не является полноценным жилым помещением, может быть использована в качестве кабинета, гостевой спальни или лаунж-зоны. Террасы и палисадники дают возможность привнести в городскую квартиру элементы загородного жилья – например, обустроить маленький сад, благо сегодня большой выбор карликовых деревьев, или поставить шезлонги.