×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Оставшаяся без квартиры защитница сквера винит во всем "захват Крыма"20 августа в 13:28

  • Текст

Екатеринбурженка не платила по ипотеке.

Екатеринбургскую активистку Алену Смышляеву, выступавшую в мае против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы, оставили без квартиры.

Женщина задолжала Райффайзенбанку, который предоставил ей ипотеку. По ее словам, выселять ее пришли "десять мужиков", передает "Уралинформбюро".

"Вид у меня был голый, когда десять мужиков вскрыли дверь и вломились ко мне в квартиру. Я пила чай с полотенцем на голове и топлес", – написала она в социальных сетях, добавив, что "выбегала из квартиры уже одетая".

Кредит Алена Смышляева брала вместе с бывшим мужем более 10 лет назад, но в 2014 году ежемесячный платеж резко увеличился.

"Ипотеку я платила с 2006 года и в нее были вложены деньги от моей однокомнатной квартиры. В 2014 году во время кризиса платеж подскочил с 31 000 до 58 000 рублей", – посетовала она.

Женщина добавила, что Райффайзенбанк, продав квартиру на торгах по сниженной цене, не выплатил ей разницу, а якобы "накинул долг около миллиона".

"И только благодаря моему адвокату я смогла за девять месяцев судов избавиться от долга. Который был взят просто с потолка, просто потому, что Райффайзенбанк так захотелось", – негодует активистка.


Алена Смышляева во время прений с мэрией и "захрамовцами"

В социальных сетях многие высказали Алене Смышляевой слова поддержки.

"Я уже много лет держусь! Эта история длится еще с захвата Крыма", – воскликнула она.

По данным свердловского управления ФССП, у женщины также накопился приличный долг за коммуналку.

"Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени, за исключением задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию: 137 857,71 рубля", – сообщает ведомство.

Стоит отметить, что внимание СМИ Алена Смышляева привлекла после того, как во время майских протестов в сквере устроила перфоманс, забравшись на дерево. Также девушка известна тем, что многие годы занималась организацией в Екатеринбурге интерьерной премии известного журнала.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×