Жителей Березовского зовут обсудить стройку мусорного полигона

Он может стать "чуть ли не главным в области".

В Березовском хотят построить полигон захоронения отходов. Проект обсудят 21 августа в ходе общественных обсуждений, сообщил экоактивист, главный редактор газеты "Березовский рабочий" Сергей Стуков.

"Учитывая птичек в районе [Большое] Седельниково, полигон в Березовском может стать чуть ли не главным в области", – пишет Сергей Стуков.

Стоит пояснить, что общественник имеет в виду несостоявшиеся планы по строительству мусоросортировочного завода на границе Екатеринбурга и Сысертского района. В Росавиации выдали официальное заключение о запрете на строительство там подобных объектов. Ведомство аппелирует к тому, что территория находится в приаэродромной зоне Кольцово, а мусор привлекает опасных для воздушного движения птиц. За примерами далеко ходить не нужно - 15 августа аэробус "Уральских авиалиний" приземлился в поле кукурузы у аэропорта Жуковский с выведенными из строя из-за попадания птиц двигателями.

На общественных обсуждениях, которые начнутся в 18.00 во Дворце молодежи (Театральная, 7), будут обсуждаться карты складирования мусора, а также материалы оценки воздействия комплекса на окружающую среду, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, полигон строят в рамках проекта создания Березовского экотехнопарка. Наряду с администрацией города общественные обсуждения инициирует ООО "Риаком".

Всего в рамках мусорной реформы в Свердловской области должны создать 12 мусоросортировочных комплексов и еще один экотехнопарк. Построить их планируется к 2030 году.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы