×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Свердловский министр рассказал, как власти будут сдерживать рост мусорных тарифов21 августа в 15:14

  • Текст

Будут приняты комплексные меры.

Одной из главных мер, которые не дадут состояться повышению тарифов на вывоз мусора, станет строительство мусоросортировочных комплексов. Об этом 21 августа заявил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

"Они не только позволят избежать экологической катастрофы после заполнения имеющихся на данный момент в области 92 полигонов, но и дадут возможность не повышать тарифы за вывоз отходов. Поскольку, если мусор придется далеко возить, то нужно будет оплачивать недешевую транспортировку. Это, естественно, повлияет на конечную сумму в платежке", – рассказал глава ведомства.

Он добавил, что планируется строительство мусороперегрузочных станций, которые также позволят снизить затраты на транспортировку, передает "Уралинформбюро".

Еще одна мера, которая поможет избежать повышения тарифа, это внесение в федеральный реестр действующих полигонов. Так, например, на сегодняшний день в этот список включен Камышловский полигон.

Стоит напомнить, на старте реализации мусорной реформы было решено оставить действующими только полигоны, которые включены в единый государственный реестр объектов размещения отходов (ГРО). Однако оформление документов для свалок в регионах затянулось и было принято решение дать территориям возможность эксплуатировать "нелегальные" полигоны до 2023 года. О внесении свердловских объектов в ГРО и говорил свердловский министр.

Стоит напомнить, на Среднем Урале запланировано строительство 12 мусоросортировочных комплексов и двух экотехнопарков. Возвести их хотят к 2030 году.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×