Свердловские бегуны пожаловались губернатору на марафон "Европа – Азия"

Фото: группа марафона во "ВКонтакте"

"Отрицательно влияет на имидж города".

Представители бегового сообщества Екатеринбурга направили открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, спортивным чиновникам и организаторам марафона "Европа – Азия". В документе они указали на недоработки при проведении ежегодного соревнования.

В письме говорится о "систематически возникающих из года в год ошибках, связанных с организацией и проведением марафона". Это, по заявлению авторов обращения, сказывается на формировании отрицательного имиджа города.

Беговое сообщество обращает внимание на большие очереди и длительное ожидание при получении стартовых пакетов, а также отсутствие навигации для иностранных участников. Кроме того, в письме говорится о недостаточном числе волонтеров и их низком уровне подготовки.

Еще одна беда марафона – это организации пунктов питания. О нехватке воды на "Европе – Азии" мы уже сообщали ранее. Но на этом проблемы не заканчиваются. Например, мало заявленных фруктов, изотоников и губок, совсем нет аптечек, говорят авторы письма. Также бегуны пожаловались на разметку трассы и ее длины, нехватку медалей.

В открытом письме, под которым подписались участники нескольких спортивных клубов города, для каждого из недочетов предложены свои способы решения.

Полную версию письма можно прочитать здесь.

Стоит напомнить, что марафон "Европа – Азия" в 2019 году состоялся 11 августа.