Суд обязал екатеринбурженку пустить газовиков в квартиру

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

Для техобслуживания плиты.

Жительница дома по улице Черноярская, 6 наотрез отказывается пускать сотрудников "Екатеринбурггаза" в свою квартиру для проведения технического обслуживания газового оборудования. В итоге страдают соседи, но нарушительницу это не заботит.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз", в марте 2019 года в пятиэтажке на Черноярской проходила плановая проверка газового оборудования. О приходе газовиков жителей уведомили заранее. Во время техобслуживания была проведена контрольная опрессовка газопровода, которая показала негерметичность системы, а это значит, что где-то имеется утечка газа. Чтобы ее обнаружить и устранить, специалисты должны обследовать оборудование в каждой квартире. К сожалению, в одну квартиру газовиков не пустили. Во избежание аварийной ситуации от газоснабжения был отключен стояк, к которому подведена недоступная и опасная квартира. Позже на связь с женщиной выходили сотрудники и "Екатеринбурггаза", и управляющей компании, но она напрочь отказывается пускать специалистов к себе домой.

29 марта УК обратилась в суд с иском к нарушительнице об обеспечении доступа в жилое помещение для проведения проверки газового оборудования.

"Суд нас поддержал - жительница квартиры обязана обеспечить доступ газовикам. Мы получили исполнительный лист, и обратились к судебным приставам для того, чтобы данное решение было реализовано", - сказала юрист УК Наталья Макарова.

21 августа судебные приставы в присутствии сотрудников "Екатеринбурггаза" и управляющей компании "РЭМП-Эльмаш" пытались исполнить решение суда, но дверь по-прежнему на замке. 22 августа судебные приставы намерены повторить попытку. Если она не увенчается успехом, будет поставлен вопрос о принудительном вскрытии жилого помещения.

Специалисты АО "Екатеринбурггаз" еще раз обращаются ко всем собственникам жилья, в чьих домах установлены газовые плиты, с просьбой обеспечивать доступ в помещение специалистам газовой компании в день проведения технического обслуживания. Помните, что от состояния газового оборудования в вашей квартире зависит безопасность всех соседей.