Милонов загорелся идеей спецслужбы по защите прав животных

При МВД.

В России необходимо создать специализированную полицейскую службу по защите прав животных. С таким предложением к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обратился депутат Госдумы Виталий Милонов, передает "Уралинформбюро".

"Оправданной мерой стало бы учреждение специализированной обособленной полицейской службы по надзору за соблюдением законодательства в плане защиты прав животных по образцу аналогичных правоохранительных институтов, успешно функционирующих в ряде зарубежных стран. Данная служба могла бы быть создана в кооперации с органами региональной государственной власти и вести свою работу совместно с общественными организациями, озабоченными судьбой животных и домашних питомцев в нашей стране", - цитирует письмо парламентария РИА Новости.

Появление такого подразделения МВД поможет россиянам научиться ответственному отношению к питомцам.

Доступность приобретения практически любого домашнего животного "порождает, помимо прочего, злоупотребления и даже криминал", уверен Виталий Милонов. И зачастую "звери становятся жертвами алчных злоумышленников или нерадивых хозяев", добавляет он, упоминая о рабстве зверей, особенно экзотических, в туристических местах.

Спецподразделение МВД должно будет навести порядок на данном рынке и взять на себя контроль за соблюдением прав животных.

Ещё в сюжете: Ребятам о зверятах