В свердловском городе именем мецената Тетюхина назовут площадь

Фото: Андрей Альшевских

Мемориальная доска тоже будет.

Власти Верхней Салды установят мемориальную доску на доме, где жил меценат Владислав Тетюхин. Кроме того, в честь Тетюхина назовут площадь возле верхнесалдинского авиаметаллургического колледжа. Об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Как следует из официального ответа главы Верхнесалдинского ГО Михаила Савченко, мемориальная доска на доме №8 по улице Карла Либкнехта будет установлена после получения письменного согласия от родственников Владислава Тетюхина и "определения источника финансирования данного мероприятия". Площадь, которой намерены присвоить имя российского ученого и бизнесмена в ближайшие годы ожидает благоустройство.

Стоит напомнить, в мае 2019 года имя Тетюхина присвоили Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру в Нижнем Тагиле, в строительство которого он вложил деньги, вырученные с продажи акций корпорации ВСМПО-Ависма. Как писало "Уралинформбюро", это лечебное учреждение оказывает бесплатную помощь всем гражданам России.

В марте 2019 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил региональным министрам обеспечить клинику госзаказом.