Газ вернулся в квартиры екатеринбуржцев на Черноярской

Спустя полгода.

23 августа 2019 года специалистам АО "Екатеринбурггаз" был обеспечен доступ в опасную квартиру по улице Черноярская, 6.

На кухне обнаружена газовая плита, которая находится в аварийном состоянии, - срок эксплуатации прибора давно истек, более того, на плите даже нет горелок. Соответственно, именно из-за этого аварийного оборудования система газоснабжения дома не выдерживала опрессовку, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз".

13 марта 2019 года в пятиэтажке на Черноярской проходила плановая проверка газового оборудования. Во время техобслуживания была проведена контрольная опрессовка газопровода, которая показала негерметичность системы, а это значит, что где-то есть утечка газа. Чтобы ее обнаружить и устранить, специалисты должны обследовать оборудование в каждой квартире. К сожалению, в одну квартиру газовиков не пустили. Во избежание аварийной ситуации, от газоснабжения был отключен стояк, к которому подведена недоступная и опасная квартира. Позже на связь с женщиной выходили сотрудники и "Екатеринбурггаза", и управляющей компании, но она напрочь отказывалась пускать специалистов к себе домой. В результате дело дошло до суда, а все это время соседи нарушительницы оставались без голубого топлива.

Сегодня газоснабжение по стояку восстановлено, за исключением квартиры нарушительницы – в газопровод на ее кухне установлена заглушка. После проведенных работ специалисты "Екатеринбурггаза" вновь провели опрессовку газопровода, которая дала положительный результат. Утечек газа нет, безопасность жителей обеспечена.

"Екатеринбурггаз" в очередной раз призывает потребителей газа не игнорировать техобслуживание и обеспечивать специалистам доступ к газовому оборудованию в назначенный день. Часто жители недооценивают всю опасность необслуженного оборудования, и только взрывы газа в домах периодически заставляют задуматься.

Пренебрежение техническим обслуживанием газовых приборов может привести к необратимым последствиям. Один безответственный потребитель в многоквартирном доме создает потенциальную угрозу для всех остальных.