ММК продолжает вкладываться в здоровье

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Жителей Южного Урала.

Магнитогорский металлургический комбинат помог приобрести АНО "Центральная клиническая медико-санитарная часть" современное оборудование. Средства на приобретение 12 аппаратов выделены в рамках инвестиционной программы по оснащению медучреждения.

Первым из партии нового оборудования в ЦКМСЧ поступил новейший видеоколоноскоп производства крупного японского концерна. Он позволяет на ранней стадии диагностировать злокачественные новообразования в толстой кишки. Главное его преимущество - в HD-качестве передаваемого изображения, что дает возможность разглядеть опухоли размером от одного миллиметра и четко определить их границы. Регулируемая жесткостью прибора позволяет исследовать каждый изгиб кишечника.

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", остальное оборудование должно прийти в ЦКМСЧ до концы сентября.

Стоит отметить, что эндоскопическое отделение медсанчасти является вторым Челябинской области по количеству колоноскопий - за год их проводится более полутора тысяч. На процедуру приезжают даже из соседних городов. Новый видеоколоноскоп увеличит точность исследований на 15-20%.