Нижний Тагил сократил "школьный дефицит"

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Школа на Муринских прудах откроется 1 сентября.

Свердловские строители сделали щедрый подарок жителям нижнетагильского микрорайона Муринские пруды: накануне нового учебного года сдали в строй школу на 1 200 учащихся. Об этом сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

В строительство школы вложено более 840 миллионов рублей – большая часть этой суммы (592 миллиона) поступила из областного бюджета. По словам главы Нижнего Тагила Владислава Пинаева, школа №100 не имеет аналогов в городе.

Новый образовательный комплекс состоит из нескольких "возрастных" блоков с отдельными входами и гардеробами. Для маломобильных групп населения установлены пандусы, специализированные лифты и санузлы, а для младших классов, помимо учебных кабинетов и игровых комнат, созданы спальные помещения в группах продленого дня.

В школе действуют пять спортивных залов, актовый зал почти на 500 мест, библиотека, школьный музей, кабинеты психологов, логопедов и стоматолога и 600-местная столовая. А за безопасность детей "отвечают" более 60 видеокамер, которые впоследствии будут интегрированы в систему "Безопасный город" и Единую диспетчерскую службу.

Стоит напомнить, что до конца 2019 году в школах региона планировали ввести около 7 тысяч новых мест, а к 2022 году сдать в строй 24 новых либо реконструированных школы. Как писало "Уралинформбюро", самые серьезные проекты будут реализованы в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Невьянске, Ревде и Верхней Пышме.

Ещё в сюжете: "Резиновые" школы