Свердловский министр анонсировал старт отопительного сезона

В ближайшие недели.

Отопительный сезон на Среднем Урале начнется "в ближайшие полторы-две недели".Такой прогноз дал глава регионального Минэнергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

По словам министра, готовность жилфонда, котельных и тепловых сетей Свердловской области к зиме на данный момент составляет 95%. Водопроводные и электросети подготовлены еще лучше - на 96% и 99% соответственно.

В общей сложности на модернизацию коммунальной инфраструктуры региона перед отопительным сезоном из разных источников выделено свыше 7 миллиардов рублей. На эти деньги, в частности, было реконструировано 286 километров тепловых, 144 километра водопроводных и 45 километров сетей водоотведения, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики Свердловской области.

Оставшиеся работы в муниципалитетах должны быть завершены к 15 сентября.

Как заверил Николай Смирнов, постановления о начале отопительного сезона в городских округах уже приняты. Однако в Екатеринбурге точные сроки пуска тепла до сих пор не известны. В любом случае, батареи в домах горожан станут горячими не ранее 15 сентября, в том числе из-за ожидаемого на следующей неделе потепления.

Ещё в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо