×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Япония планирует слить радиоактивную воду "Фукусимы" в Тихий океан 10 сентября в 18:27

  • Текст

Энергетики не видят другого выхода.

Японская энергетическая компания Japan's Tokyo Electric Power Company (TEPCO) предлагает слить в океан радиоактивную воду, которую откачали из аварийной атомной электростанции "Фукусима-1". Другого выхода энергетики не видят, заявил на пресс-конференции в Токио министр окружающей среды Есиаки Харада.

В резервуарах, принадлежащих японскому оператору АЭС, накопился 1 миллион тонн загрязненной тритием и другими изотопами воды, которая ранее заполняла охлаждающие трубки атомной электростанции, передает "Уралинформбюро".

Есиаки Харада заявил, что у него сложилось впечатление, будто у TEPCO нет другого выхода из сложившейся ситуации, кроме как начать сливать "грязную" воду в Тихий океан.

"Мне кажется, что представителям TEPCO нужно поделиться с общественностью планами компании, чтобы исключить распространение разных далеких от реальности слухов", – добавил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

Он подчеркнул, что конкретного решения по радиоактивной воде с "Фукусимы-1" пока не принято. Но, по всей видимости, с ним затягивать не будут, поскольку резервуары каждый день пополняются 170 тоннами новой загрязненной воды.

Авария на японской АЭС "Фукусима-1" произошла 11 марта 2011 года в результате землетрясения силой 9 баллов, которое вызвало волну цунами высотой 40 метров. Погибли около 23 000 человек. Из-за повышенного радиационного фона из 20-километровой зоны вокруг опасного объекта пришлось переселить около 80 000 жителей. Станция была заглушена, но на окончательную ликвидацию последствий аварии, по словам специалистов, потребуются десятилетия.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×