Прокуратура Екатеринбурга 8 раз выслушает жалобы на мусорную реформу

В администрации будут организованы приемы.

Сотрудники прокуратуры Екатеринбурга будут дважды в месяц до конца 2019 года проводить приемы горожан, посвященные реализации мусорной реформы. Проходить они будут по четвергам в 16-18 часов в комитете по экологии и природопользованию администрации уральской столицы (переулок Банковский, 1, кабинет №209).

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэрии, приемы запланированы на 12 и 26 сентября, 10 и 24 октября, 14 и 28 ноября, 5 и 26 декабря. "Новая форма совместной работы призвана улучшить информированность населения по всем возникающим вопросам в деле обращения с отходами", - добавили в городской ратуше. Записаться на прием можно по телефону: 8 (343) 371-91-67.

Новая схема обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) реализуется с начала 2019 года. Она предполагает распределение обязанностей по их обработке между региональными операторами. В Екатеринбурге данные полномочия осуществляет ЕМУП "Спецавтобаза".

Весной Федеральная антимонопольная служба потребовала от Региональной энергетической комиссии Среднего Урала скорректировать тариф предприятия, что должно было повлечь уменьшение взимаемой с горожан платы примерно на 40 рублей с человека в месяц. В начале сентября Свердловский областной суд признал уменьшение тарифа незаконным.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы